Caracterización físico-química de diversos frutos subutilizados de Argentina para su valoración como alimentos funcionales

Autores: ARENA Miriam E; RADICE Silvia; ALONSO Marta; GUASTAVINO Nicolás. Alumna: SAUCEDO Nahir N.

 

Laboratorio de Fisiología Vegetal, Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias, Universidad de Morón. E-mail: miriamearena@gmail.com

 

El objetivo de este proyecto es realizar la caracterización física (tamaño, peso, contenido de humedad, número y peso de las semillas) y química (sólidos solubles, acidez total titulable, fenoles totales, flavonoides, antocianinas, ácido ascórbico, actividad antioxidante) de los frutos de pitanga, sauco y ubujay crecidos en distintos genotipos y lugares para su valoración como alimentos funcionales y su posterior uso sustentable para la diversificación de la actividad agropecuaria. Durante la primavera de 2018 se estudió la fenología en plantas de ubajay crecidas en el campo experimental de la UM en Moreno. Se identificaron las fases florales y se iniciaron estudios de los órganos reproductivos. Se presentarán los avances obtenidos hasta el presente.

 

Palabras claves: pitanga; ubajay; sauco

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